Последний осени денёк

Вот это дал мороз всем «жару»
В последний осени денёк!
Кто, говорил: «Зимы не стало!?»
Так получите же урок!

За минус двадцать опустилось,
Искрится иней на домах.
Казалось, небо серебрилось
В сиянье лунном, в двух шагах!

А воздух? Он звенит струною
На запредельной частоте!
С ночной сливаясь тишиною
И растворяясь в чистоте!

Сверкает снег под звёздным небом
В морозе хрупкость обретя,
Скрипит с надрывом: «Мороз крепок,
Зимы рождённое дитя!»

Сегодня дал мороз всем «жару»
В последний осени денёк!
Пришла зима, и с ней на пару
Морозный дух  рекой потёк!
30.12.2018г.


Рецензии