То не прошу уже сберечь

Зима приходит своей властью,вторые сутки снег метет,
В закрытых шторах дома счастье,рисует в окнах-Новый год.
Узоры дивные выводит,коснувшись окон-холода..........
Снежинки видятся в узорах,последним днем у ноября..
А завтра снова холодает,прогноз погоды-то зима.....
И в первых числах обещают-метель поземкой и снегА..
А окна,правда,все в узорах,крепчее за ночь стал мороз,
И на рябинах что алеют,снегирь как будто сам примерз.
Сидит такой,весь красногрудый и не страшны ведь холода,
Видать зимует он с подругой,теплее видно им тогда.....
А впереди,о чем мечтала,то не прошу уже сберечь.......
Зима как холодом сковала,не даст тот лед у трещин течь.
И будет все тем белым снегом,начнется новая зима......
Где захрустит под белым снегом,рябины куст,что рос всегда
Где обижали-не вернешься,того не стоит возвращать......
Коля осколками от солнца,остывшим сердцем не принять...
И больше то уже не будет,во всем есть разума предел....
Любовь такого не полюбит,поземкой снег с лица слетел...
Не заболеешь той простудой,но глядя в образ снегиря....
Хотелось быть его подругой,в узорах окон января........


Рецензии