Мы романсов не пели

мы романсов не пели
мы сшивали слова
упоённые в хмели
правда здесь не права

надрывали аорты
в пыль стирали эмаль
шелудивы когорты
лживых сук смотрит вдаль

уходила в туман
стежка жизни моей
порицанием обман
зажёг сотни огней

не гнушались тепла
путь немного смердит
жизнь сжигали дотла
и судьба не претит

объявить  холивар
а кому? и зачем?
будет знатный навар
за девичий гарем

кто устал быть "святым"?
изливайтесь душой
изо рта чадит дым
ты сожрал грех большой

крест родной мой, кондовый
прикоснулся к губам
строил путь мне фартовый
натирая гайтан

ухмылялись плебеи
и шипели друзья
соловьиные трели
слушать с вами нельзя

так зачем разлетелись
вы - мои соловьи
мы прекрасно так спелись
а теперь бобыли

месяц всем на подмогу
он один не предаст
освещая дорогу
целовал чёрный наст

придавила судьбина
грай вороний не в масть
где ж ты плачь соловьиный
не дай духом упасть

чья-то тень прошуршала
я амором за ней
но она увядала
в сонму лживых огней

брёл по скошенной выти
хмарью тянет восход
бирюком что ль завыть мне
алогичный исход?
закономерный исход!

2018


Рецензии