Железная воля - доля

Живя в разлуке и печали,
Мы сорок лет с тобой молчали.
И сорок лет – не день, а жизнь
Твердили, глупые: держись!

И продержались. Что с того?
Теперь не будет ничего,
Что нас могло б порадовать, утешить,
Хотя осталась в чувствах свежесть.

И «завтра» нет у нас и нету «будет».
Но то, что было, сердце не забудет,
Как не смогло забыть за сорок лет:
Ведь ничего прекрасней не было, и нет.


Рецензии