Музе

Кто обессмертить желает себя
Авторством строк гармоничных,
Тот ищет музу, а после любя
Ей посвящает стих лично.

И пусть пишу я код чаще стихов,
Верю, что, может быть, кто-то -
Ангел ли, муза ли, фея из снов, -
Новые даст горизонты.

О, моя муза! С тобой хоть на край -
Ввысь, где Парнас встал высоко.
О, моя муза! Ассемблер мне дай -
И я напишу на нём хокку.

(21.01.2017)


Рецензии