Представь, что ты уже это озвучила. -1

Продолжение диалога http://www.stihi.ru/2018/11/30/4077

Рецензия на «Маршалу В. В» (Сан-Торас)
____Куда ж, куда ж Вы удалились, милый, милый доктор Санто!
Я почти закосоглазила, взирая с умирающей надеждой
на Вашу, живую стихами и прочей продукцией ума и таланта, страницу!
Хорошо, что Вы не закрывались вовсе, но ещё лучше, что возвратились!
А я Вас ждала...
Здравствуйте, всегда здравствуйте, я Вам очень рада!
Что-то же сбывается в этом мире...
С добром,доктор!
Галина Ашмянская 28.11.2018 21:24

_____УХТ!_______ Кого я вижу, Галочку-белорусочку!
Не-ну, - если Вы, вправду, скучали по мне - искренне тронут:)
Но почему же не шепнули об этом?
Почему люди скрывают что-то хорошее, например, теплое отношение?
Не знающий об этом, не догадывается что у него есть поддержка.
Положительные чувства обычно маскируют тщательней, чем отрицательные.
Заметив это я стал поступать наоборот:
Все что симпатично - доношу - просто озвучиваю о чем подумал:
"глаза красивые, мысль интересная, шутка хорошая" -  а плохое - умолчиваю, "будто я уже это сказал".
Моя дочь уверяет, что в негативные моменты - моя формула:
"Представь, что ты уже это произнесла" - ей помогает.
Ибн сдержать раздражение трудней, чем восхищение - то, что радует, будто стесняясь себя, прячется внутри, а что раздражает буквально рвется наружу.
Когда рулишь этими эмоциями, негатив уменьшается, как шагреневая кожа.
Специально елей, конечно не лью, но если подумалось о хорошем, озвучиваю:
И я подумал - славно, что Вы есть, Галочка, рад Вам:))
.
Застыли пенки облаков,
Устали ветры дуть,
Сбежал в небесную ладонь,
Вскипевший млечный путь.

Коптила полночь за окном
И пахло от вещей
Чуть подгоревшим молоком
Из детскости моей.

Не прогоняя славный миг
Я размышлял о том,
Что прежде мир был столь велик,
Сколь мал он стал потом.

И жизнь казалась столь длинна,
Сколь неизведан путь.
Пройдет когда-нибудь она,
Так тож когда-нибудь…
:))
Сан-Торас 29.11.2018 08:08


Рецензии