Не гаси, осень...

Отгорела осень, отпылала,
Кумачом сожгла все мосты,
Отболели, отныли, да упали
В бездну времени боли мои.

Пусть покоятся с миром желания,
Не нашедшие времени жить,
Пусть останется лишь осознание
Устремления жизнь изменить.

Дайте мужества, Силы небесные,
И направьте на верный путь,
Не гаси, осень, костров своих,
Дым Отечества позволь вкусить.

Гражданином Мира не стану я,-
Не мои это дорожки-пути,
Проросла глубоко я, навечно,
В те края, где мои родники.

Пусть они не скудеют, а полнятся
Чистой влагой из недр и небес,
Берегите, люди, Родину,-
Речку, озеро, море, лес…

Берегите чистые помыслы,
Стариков, матерей, детский смех…
Эх, собрать бы злодеев всех в омуты,
Да поставить осиновый крест…

30.11.2018


Рецензии
Вера, мы, русские. Нам дым Отечества сладок и приятен. А гражданин мира, без родины - человек без сердца.

Георгий Косаревский   22.12.2020 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, за понимание.
С Вами согласна.
С теплом и уважением,

Вера Толоклюбина   23.12.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.