цветы

эти цветы я собирала для тебя
с моих лугов, так трепетно и нежно.
прошу, оставь их, их выкидывать нельзя,
их обдувал восточный ветер свежий.

прошу, оставь, их солнце согревало,
как согреваю я сейчас тебя;
их много раз дождями поливало,
как я лью слезы, тебя в них утопя.

у многих цветы расцветает весной,
у меня расцветают осенью.
ты мысленно рядом со мной,
но вживую давно оказалась брошенной,

как цветок, на краю пыльной калеи
летом, каким-то ребёнком:
он сорвал погадать о любви,
но наигрался и бросил тихонько.


Рецензии