Поклонникам пятничного кумира

***

Из пятницы они творят кумира
   И "отмечают", будто праздник мира.
Чтоб угодить хохочущему бесу,
   Бегут: кто в бар, кто - в казино,
                словно на мессу!..
Не все из них придут в себя
                до воскресенья,
А кто опомнится - пойдёт
                просить прощенья
У Сына Божьего, что
                в пятницу распяли...
И ликовали все, и ликовали!..
---
Живём мы с вами, человеки,
   Уж ныне в двадцать первом веке!
      Похоже, ничего не изменилось -
         Грешим язычеством, а просим Божью
                милость!

***


Рецензии