Окна города

 Торопится вечер звёзды зажечь,
 Снег украсил улицы города.
 В красоте этой пары гуляют весёлые,
 Город снегом как сказкой укрыт.
 Ещё он не спит, но уже затихает,
 Пульсирует в окнах,
 Торопливая жизнь городская.
 Витрины горят неоновым светом,
 Включили своё волшебство фонари.
 И только где-то, только где-то,
 Окна опять не спят до зари.
 Что за ними, печаль или радость?
 Или просто воспоминаний вал,
 Постучался в чью-то память,
 И до утра уснуть не давал.
 Или студент беспокойный,
 Готовит конспекты свои.
 И не спят бессонные окна,
 До самой, до самой зари.
 Да ещё фонари желтоглазые,
 Светят в окна мои до утра.
 Вы светите, светите глазастые,
 А мне на покой пора.
 


Рецензии