Без воды наружу, все-таки простужен

Почему, мама, этот мужчина плачет?
Разве сложно поверить ему в этот сон?
Слёз не видно, но вовсе не значит,
Что он тихо звучит, как камертон.
Нет, мне кажется, там ураганы,
Ливни залили аллеи и парки.
Мама, неужто таким очень странным
Можно прийти в этот сад без оглядки.

Мама, смотри он же здесь промокает насквозь,
Ты говоришь, что грустит, но мне кажется тучи
Как корабли что несут в океаны мороз,
Словно бы прочь в пустоту от судьбы невезучей.
Он же пронизан каплями холода дней.
Все ещё верит в мечту, как в то что проснуться
Так же возможно, как и быть вместе рядом с ней,
Чтоб не лететь, а до солнца рукой дотянуться.


Рецензии