Город Л

Ночью можно не спать.
Не спи.
Иди.
Сейчас мосты разведут.
Смотри,
Даже если один.
Ветер вьется у крон,
Вода
Темна.
Город львов и колонн
Без тьмы
Без дна.

Открой свою душу
Мятным калачиком,
Горсткой ягод
У кромки леса.
Здесь лето яркое
И небо честное,
Пусть часто плачет -
Оно и к лучшему.
Возьми за правило
Дышать здесь реками,
Оставить за полночь
Вагон загруженный.
Когда судьба вела
Сквозь ночи светлые,
В окне рассветы
Встречать не нужно.

Город замрет в тиши,
Задремлет сфинкс.
Память узлом свяжи,
В себя
Всмотрись.

Ночью не видно звезд.
Устав
В пути,
Молча займи свой пост,
Вдыхай,
грусти.

Открой свою душу
Мятным калачиком,
Горсткой ягод
У кромки леса.
Здесь лето яркое
И небо честное,
Пусть часто плачет -
Оно и к лучшему.
Возьми за правило
Дышать здесь реками,
Оставить за полночь
Вагон загруженный.
Когда судьба вела
Сквозь ночи светлые,
В окне рассветы
Встречать не нужно.


Рецензии