Оппоненты

Способная бездарь способна пробиться.
Бездарь в различные двери стучится,
Трон вероломно чужой занимает –
Бездарь таланту усердно мешает.

Талант воспевает чистую песню,
Талант не желает сладенькой лести.
Бездарь фальшиво себя заявляет,
Бездарь спесива – славы желает.

Гранты бездарность берёт, гонорары.
Жалка бездарность – трубят ей фанфары.
Талант настоящий гораздо скромней –
В нетронутой чаще чистый ручей.

Талант – колокольчик, бездарность – труба.
Бездарность морочит дни и года.
Талант остаётся веками лучом,
Водой из колодца – чистым ключом.


Рецензии