Оплакала осень своё увяданье

Оплакала осень своё увяданье.
Связав паутинки в ажурный  узор,
Верхушками сосен, взмахнув на прощанье,
Ушла, подписав на себя приговор.

Оставила нас на холодную зИму.
Одна только радость: грядёт Новый год!
И как бы ни злил неустойчивый климат,
Он не испугает радушный народ.

И только декабрь откроет калитку,
Права на престол отвоюет зима.
А будут они из морозного слитка,
Иль мокрого снега, решит всё сама.

О зимних просторах напишут поэты.
У них заготовки готовы давно.
Пылятся под ворохом жаркого лета,
В замедленных кадрах немого кино.

Но только дотронься до тех заготовок,
И кадры из фильма в стихах оживут.
Расскажут про суть новогодних тусовок,
Которые все с нетерпением ждут!


Рецензии
Красиво написано, Ирина! Браво!
С грустью проводил осень - она была и красивой, и тёплой.

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   01.12.2018 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.