не ускользнуть

Не ускользнуть теперь,
переиграв иначе.
Что сказано двумя
- записано одним.

И даже тише стрелки
звучат на циферблате.
Не маясь, растворились
в звенящей тишине.

Удастся ли запомнить,
забытое однажды?
Забытое однажды
не повторится вновь.

И можно ждать… Случайности.
Но дважды не встретятся глаза,
меняя вид миров.


Рецензии