Гордость радость бытия!

Гордость – радость бытия!
Счастлив ты – есть чем гордиться,
И отец, и мать твоя...
Помогли тебе родиться!

Оба факелом светили,
Были смелы и... честны,
Счастье жизни подарили,
Чашу... полную...  любви!

Гордость нам дарует смелость!
Смелость к цели приведёт!
В гордости – и честь, и верность –
То, что вас не подведёт!

Люди гордые – упрямы!
Нрав их вовсе не простой,
Победив, душевны раны,
Они властвуют толпой!

Жанна д Арк – горда и смела!
Гордым честный был Сократ!
Гордость Пушкина не смела
Надеть трусости наряд!

Горд – Суворов и...  Давыдов,
И Высоцкий! Бродский – горд!
С гордостью их – чести свита,
Чувствует её народ!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии