Светлая грусть

Выпита радость –
Бокалы пусты.
Что же осталось –
Вздыхать и грустить?

Высохли слёзы –
Оставили след.
Кончились грёзы –
Выключен свет.

Темень закралась
В пустоты души.
Мечта потерялась
В духовной глуши.

Померкла надежда,
Как утром звезда.
Нет лёгкости прежней –
Давят года.

Но память искрится
Цепочкой златой:
Я веселился,
Я был молодой!

Помню и вижу
Осколки зари:
Я не обижен,
Свет мой горит!


Рецензии