Иоанису Каподистрии посвящается...

Какое дело им до вечности?..
Убили самого достойного...
Он греком был до бесконечности,
И трону царскому слыл воином!

У входа в храм, молитвы жаждущий,
За свой народ и православие,
Свободы родине столь страждущий,
Сражён интригами тщеславия...

Масштаб его бескрайней личности
Соизмерим лишь с диогенами,
От предков взял, что из античности,
Упорство духа незабвенного...

Как не хватает нынче Греции
Такого мужа устремленного,
Который мог бы, словно в терцио,
Сплотить людей под их знамёнами..

Желание побыть министрами
Нас не спасет от плена бремени,-
Он- Иоанис Каподистрия-
Примером должен стать безвременно!


Рецензии