Акватика сюрэгоизма

Слезные тонкие
сталактиты беззвездного
текут на контакт
к Кипарискам, катодами пере-
резая берег линяющий
первым штрихом крещения
колонковой рапирой.

Я — метроном-монета,
иностранная йена на память
с дыркой, в спуске инертном
по градиенту запаха в пах
Адриатики
под хрустальные волны эго,
где полное внутреннее —
обложка неба.

Боги, что занесли вы
над пленкой моря —
меч окончательный
или багор спасателя?
Резво редисом вынырнуть
или выдохнуть сферой газа
в черепно-мозговых гротах,
светом затопленных,
на сводах которых
каустика вод ее отражений
пишет сонный сакральный сонет,
бескомпромиссно забытый
еще до начала быстрого
вращения глаз и планет.

23.09.2018


Рецензии