Встречная судьба

23 октября 1987 г.

Из пункта «А» и пункта «В» движенье
Всё повторяется от давних пор,
Для судеб двух всё ищется решенье
И для двоих ведёт наука спор.

Во все века решается задача —
Когда и где им встреча суждена?
А над задачей радуясь и плача,
Идёт на встречу он, идёт она.

Условия задачи неизвестны —
Чьи судьбы повстречаются в пути?
Подсказки для ответа неуместны,
Шпаргалку для решенья не найти.

Так может заглянуть в ответ украдкой
И подогнать решенье под него?
Но будет ли с судьбою всё в порядке?
Не так бывает в жизни всё легко.

И хоть науке многое известно,
Не угадать кто встретится в судьбе.
Веками эти двое неизвестных
Идут из пункта «А» и пункта «В».
                             ***


Рецензии