Вдруг

Какой слепой, скорей не так, точнее – тоннелист,
Тоннельным зрением своим узрел лишь первый лист,
И так идя весь мир прошел, точнее пролистал,
Поверхностное восприятие вознес на пьедестал.
Хотел любовь измерить так - не смог ее постичь,
Сказал, что все в любви обман и это только бич,
И дружбу он не оценил - лишь кровный интерес,
И в меркантильности своей он вырос до небес…
Но вдруг однажды прямо в грудь ударила стрела,
Так глубоко она прошла, хоть столь была мала,
Пронзила сердце и внутри застряла насовсем,
И стал другим и вновь, увы, не сможет быть он тем.
Но как страдал и как жалел, что так произошло,
И сердце вырвать бы хотел, но видно не дано.
«Зачем же ты судьба моя жестока и страшна…»
Он причитал на небеса - в ответ лишь тишина.
Но время шло, он размышлял и так прошли года,
И вдруг, однажды, осознал, что вовсе не игра -
Любовь не то, что в первый раз при встрече испытал,
И так он понял, просто вдруг и вдруг все осознал…

-ИИ-


Рецензии