Годы непогоды

Годы непогоды вновь встречаю я,
Годы непогоды – Родина моя.
Красные восходы, желтые поля,
Дымные заводы, пепел, да зола.

Расскажи по-братски, ветер полевой,
Трудно по-солдатски путь держать войной,
Ладно ли дорогой, просто ли дугой,
Как в обход могилы вновь спешить домой?

Где еще не знают то, что знаю я,
Ведают ли скалы, помнят ли поля?
Ветер, дай мне силы вновь сберечь себя,
Не вздымай же пламя красного огня.

Дует, дует ветер, близится метель,
В толстые сосульки вымерзла капель.
Горы в снежных шапках, в них же и поля,
Годы непогоды вновь встречаю я…


Рецензии