И вечно живите

Увядание к чему?
Я не пойму.
Мы обречены.
Увы…
Но к чему дряхлеть?
Спокойно бы стареть…
Срок пришёл –
И ты перешёл
Границу миров
Без оков
Старения,
Без дряхления…
И так болезни
При жизни надоели.
А  ещё и одряхлели.
Каждый бы жил,
Сколько отмерено,
А потом уходил бы
Размеренно…
Вот бабочка - кокон
Сбрасывает
И взлетает,
Крылья расправляет.
А если не дозревает –
Так в коконе и засыхает.
А у нас – всё сложно
Как бабочке, невозможно.
У человека – мучения.
Немного бы облегчения…
Надо бодрость духа
До конца сохранять
И здоровье укреплять.
Тогда несложно будет
Старость  встречать.
Есть надо меньше,
Двигаться больше –
Проживёте дольше
Без уныния и тоски.
Жизнь тогда не зажмёт
Нас в тиски…
Надо учиться собой
Управлять.
Надо гармонию в себя
Вселять…
Души и тела,
Чтобы жизнь не захотела
От нас уходить,
А захотела в нас себя
Продлить…
И после нашего ухода,
После великого перехода
Она была бы с нами
И там – за облаками.
Только сильным духом,
Земля будет пухом…
Не смотря ни на что,
Не унывайте
И бодро шагайте!
Силу в себе берегите
И вечно живите…


Рецензии