До новой эры

До новой эры
время было отрицательным,
со знаком минуса,
и двигалось к нулю.
Его история
считает знаменательным.
И я, признаться,
древних эллинов люблю.

За то, что были
так смелы и независимы
в своих суждениях,
диктата не боясь.
В их жарких спорах
зарождались часто истины,
что над умами
завоёвывали власть.


Рецензии