Повремени подсчитывать итоги

Повремени, мой друг, подсчитывать итоги,
Жизнь продолжается, не будь уныл,
Покуда по земле ступают ноги,
Страницу жизни еще ты не закрыл.

Вспоминаем, как в молодости были
Легки,  успешны, как много было сил,
По морю жизни с радостью мы плыли,
В удачу верил ты и горячо любил.

Теперь все страсти пролетают мимо,
Мы стали осторожны и скучны,
Семь раз отмерить нам необходимо,
И горьким опытом сейчас защищены.

Нам кажется, фортуна отвернулась,
Как страшно заглянуть за горизонт,
А Бомарше мне шепчет: «С чем столкнулась,
Преодолей себя, не прячься ты под зонт».

И я, как раньше, ввязываюсь в драку,
Не просчитав потери и урон,
Ловлю за хвост случайную удачу,
А вот убытки посчитаю я потом.

Книгу жизни не хочу листать уныло,
Лицо подставлю ветру и дождю,
Я все приму, что сердцу мило,
Что приняла, я не отдам и сохраню.


Рецензии