Ад переполнен выше нормы...

Ад переполнен выше нормы,
И у котлов кипят скандалы:
- Мне лишь спросить у того чёрта...
- А ты вообще тут не стояла!

- Катитесь в рай! Я по билету!
- Да я ж за вами занимала!
- Я депутат! Я член Совета!
- Инспектор ГИБДД Бывалов!..

А вот в раю унынье, пустошь,
И паутина, паутина...
Бурьяном зарастают кущи,
Пасётся дикая скотина.

Замок пылится на воротах,
Чьи петли ржавчина проела.
- В аду движняк, у нас болото!
Нет, без вай-фая жить не дело! -

Так говорил апостол грустный
Под сенью яблони эдемской.
- Ты, брат, не прав! – ответил с чувством
Архангел в форме ВДВшной.

Не в интернетиках тут дело.
Они - игрушка, не удавка.
У нас наплыв попеременно,
Там каждый двадцать первый давка

И пол-двадцать второго века.
Потом у нас столпотворенье…

И снова лепит человека
Творец из глины и прощенья.


Рецензии