По ком звонят колокола

По ком звонят колокола
И вороны кружат над полем?
Ты жил, мечтал, горел любовью,
Расправив в небе два крыла.

Ноябрь. Холодный острый снег,
Как иглами, впивался в щёки,
На камне выжигая строки:
Здесь завершился чей-то век.

Вдали привычной жизни гам,
Твой дом и пачка свежих писем...
Что видишь ты в звенящей выси,
Земной оставивший бедлам?

Со стуком падают слова
С землёю мёрзлой вперемешку.
В чём смысл стези короткой, грешной?
По ком звонят колокола?

29.11.2018


Рецензии