Л. Н. Толстому

     /9.09.1828 - 20.11.1910/

С юбилеем тебя, Лев Толстой,-
Гений, рyсский писатель, мыслитель!
Ты - философ, бyнтарь, просветитель,
Миром признанный, вечно живой.

    ***
Толстого перечитываем вновь:
Над гением его бег времени не властен.
Трyд каждодневный, доброта, любовь -
Вот, по-толстовски, составные счастья.


Рецензии