Жизнь и вечность

Я и сам уже в шестом десятке,
Время – нет, нельзя остановить…
Жизнь порой идёт совсем не гладко, -
Ничего – мы продолжаем жить.

Только с каждым годом ностальгия
О былом, о юности местах
Давит всё сильнее, и родные
С тяжкой грустью посещают в снах.

Там и детство, там и в школу ходим…
Что есть сон?! И как его понять?!
И в каких пространствах мысли бродят?
С болью начинаешь вспоминать…

И, конечно, если МАМА снится, -
Ей – РОДООЙ – сыновний мой поклон, -
И листаешь в памяти страницы,
Сравнивая в мыслях явь и сон.

Сколько ж испытаний ей досталось…
Коллективизация, война,
И, как все, колхоз наш поднимала…
А сейчас: сижу я – тишина…

У портрета тускло плачет свечка,
Слёз порою не остановить…
Всё понятно: это – жизнь и вечность..
Мне, хотя б минутку, с НЕЙ побыть…

2018г  24-25 ноября


Рецензии