Стихает понемногу лай собачий

Стихает понемногу лай собачий,
Идёт на завершенье старый год, -
Кому проблем принёс, кому – удачу,
И ждём теперь: что ж новый принесёт?..

Порядочно рычания по миру
Случилось в этот год, да и у нас…
Ушли навечно многие кумиры,
Ударом оглушительным подчас.

Правительство к народу лишь с оскалом,
В свою всё забирая конуру.
Вот годы пенсионные украло
С деньгами, - это «главным» по нутру…

Ужели Хрюшке править их огрехи?..
Сумеет ли Хавронья?.. Да, навряд!..
На всех каналах только лишь «успехи»,
На самом деле – для народа «ад»!..

Заводы продолжают закрываться,
Всё заросло: деревни и холмы…
И, кажется, России не подняться…
И лишь Москва пирует средь чумы…

Начало января - неделя пьянки,
«Нахрюкавшись», забылся чтоб народ!..

Пусть Дед Мороз с добром примчит на санках!
Желаю, чтоб пришёл счастливый год!

2018г  24 ноября


Рецензии