old ghost memory

белый лист
.. переходящий в чистое белое поле
идти.. долго идти
ветер.. дыхание
влага еще не скованной морозом реки
все на коже, все под кожей, все уже внутри
морозная свежесть сталкивается здесь с твоим теплом
это переживаешь как бы торжественно
смутные размытые ощущения локализуются,
концентрируются, усиливаются, обостряются
ты жив, чувствуешь свое тепло, ты сопротивляешься
холод не способен пройти сквозь тебя
скорее наоборот идешь ты, а он воспринимается как среда
контекст, антураж, декорация..

воображение способно на все, чем оно ограничено?
память нарезает прошлые события, фактические и вымышленные
смешивая фрагменты в произвольных пропорциях
чтобы получить лекарство, или яд..
чтобы все произошло согласно сценарию.
ничего не было нет и не будет, событий не существует
есть только выдуманное отношение к ним,
замененное воспоминание,
которое может встать лишь на определенное
предназначенное ему место..

история, которую я хочу рассказать, родилась именно там, внутри
именно так..
какие то внешние события действительно были
но если бы эту историю рассказал кто-то другой
вы бы ее не узнали.. это была бы другая история

в то время я жил странной жизнью, как будто и не жил
хотел чего то но не мог взять, маялся, не знал куда себя деть
сейчас уже всего и не вспомнить..
она ворвалась в мою жизнь вдруг, как то сразу
но лишь когда взялась за меня всерьез

при первом знакомстве я ничего не почувствовал, скорее наоборот
.. поиск деталей, причинно-следственных и логических цепочек
неспособность обобщать, видеть целое, дистанцироваться
и, наконец, насилие.. заставить
такой она мне показалась.. такой она и была, но не только..
она уверенно выжигала свой портрет в моей душе
каким то горячечным дыханием..
навсегда
что понял я уже много позже
.. продолжение следует


Рецензии