Два одиночества

            

В старом парке сходились случайно,
Будто кто-то отсчитывал время
И, предчувствуя миг чрезвычайный,
Им нашёптывал, что непременно

На какой-нибудь дальней аллее,
А, скорее всего, на центральной,
Они встретятся и театрально
Удивятся, слегка розовея.

Будет кофе испит ритуально
В небольшом и уютном «Интиме»,
И в глазах его, всё ещё синих,
Заклубится былое астрально.

Увлечённо он станет собою
Заполнять и пространство, и время,
А она, излияниям внемля –
Уменьшаться в своём непокое.

Утверждаясь – он вне интереса
К её жизни,в беспомощных мыслях,
А они  хмурой тучкой провисли,
Угрожая дождинками стресса.

Но нечастым, по случаю, встречам
Сиротливых двоих одиночеств,
Утопающих в чопорность отчеств,
Обоюдно никто не перечит.


Рецензии
С мужчинами, часто, одна канитель.
Ну как вам - такое открытие?
Один - через час предлагает постель.
Другой - через год. Чаепитие...

Галина Пархоменко   31.01.2023 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина! Такой исчерпывающий экспромт!
Всех благ и вдохновения!
с уважением - АК.

Алла Кармаза   31.01.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.