Серая Осень

- Что ж ты, Осень, вся разделась?..
Вмиг поблёкла, посерела...
- Очень долго танцевала,
Оттого совсем устала.
Я немало покружила,
Злато - бархаты дарила.
- Ну, тогда бы уезжала, -
Иль от поезда отстала?..
- Я б оставила квартиру
И ушла гулять по миру,
Только, вот, Зима – сестрица
Всё не едет,
             не искрится
Ярко белыми снегами,
Не клубится под ногами
Завирухою - позёмкой,
В колокольчик льдинкой звонкой
Не звонит…
            - Чего ж не едет?
- Видно белые медведи
Белоснежку не пускают,
Оттого то я такая…

2018г  22 ноября


Рецензии