Странники

Все мы странники, что же?
Сапоги, да сума,
Нам мерещится ложе,
Пред глаза бахрома

Дорог и путей,
Всяких видов мастей,
Мы лишь в роли гостей
Среди бури страстей.

Все мы странники, что же?
Да и ты, да и я,
Ищем то, что дороже
Для души, как дитя.

Все пытаясь объять,
Все желая понять,
Невозможно принять,
Что должны потерять


Эту жизнь скоротечну
И ее все мечты,
Эту участь беспечну,
Идеал красоты.

Все мы странники в мире,
Правда в ориентире –
Для кого-то в трактире,
А иному в эфире,

Но конец неизбежен
И должны мы признать,
Будет путь безмятежен,
Коль сумеет принять

Все что Бог уготовил
И что нам преподал,
Лишь бы не прекословил,
А смиренно принял.

-ИИ-


Рецензии