Пленён пороком человек...

Пленён пороком человек –
Греха заложник,
И за коротенький свой век
Понять не может.

И не вина его – беда –
Петля тугая,
На что отпущены года,
Пока не знает.

Что поколеньям передать,
Добро какое:
Побольше денежек набрать
И дом построить?

А что духовность – вещество,
Его не видно.
Материальность – торжество,
Ну как обидно.

И плен суровый вековой
В дар поколеньям…
Христос, пожертвовав собой,
Не дал прозренья.

В духовном маяться плену –
Ждать высшей жертвы.
Не научил нас ничему
Тот подвиг первый.

Прозреть самим не суждено:
Пленён наш разум,
В нас грех сидит давным-давно
И безобразит.


Рецензии