Чужой

Чужой по комнатам моим
И по душе не сомневаясь
ни в чем идет. Невозмутим
Весь внешний вид его.Не каясь
И не жалея ни о чем
Меня он меряет шагами,
Как будто в этом заключен
Весь жизни смысл его.Над нами

Две тени прошлого,
Они реальны до изнеможенья.
Расплавленным потоком дни
Несут нас, в медленном круженьи
Мы погружаемся во тьму
Желаний,нам самим неясных,
И непонятно почему
Мы вместе до сих пор.Напрасны

Попытки изменить себя,
Себе измены всех дороже.
Как прежде не любя меня,
Как прежде он понять не может,
Что виноватых в этом нет,
Как нет причины жить в раздоре,
А я все жду, что вспыхнет свет
И счастьем обернется горе.


Рецензии