Бестелесен

Над головою неба нет,
лишь облачные тени.
Светило, плюнув на рассвет,
всё утро бюллетенит.

Взамен его, небесный мир
на землю снегом выпал.
Белым-бело — с небес вампир
земные краски выпил.

Он высосал телесный цвет,
лишив планету веса.
Стал бестелесен белый свет,
и я с ним — бестелесен.

И мы смотрелись: я в него,
и он в меня, как в зеркало.
И не было в нас ничего,
и отражений не было.

Невидим отражённый дух
от плоскости бескровия.
И разговор неслышен двух
из полного бессловия…

А солнце, выждав целый день,
чуть снег позолотило —
закрыло, видно, бюллетень
ленивое светило.


Авторское исполнение: https://youtu.be/slHkGId507M


Рецензии