Не захотела стать моей душой

Не захотела стать моей душой,
Но что же я в тебе увидел?
Пытался совладать с собой,
Да как же все я не предвидел!?

Хотел, наверно, так хотел,
Что заглушил я смысла довод,
В желании своем сгорел,
Ужалил в сердце правды овод.

Не стану светом я очей,
Не суждено, судьба - злодейка,
Остался вовсе я ничей,
Сдавила сердце грусти змейка.

Во всем никто не виноват,
Всегда так в мире происходит-
Один не тот, одна не та,
Друг друга редко кто находит.

А кто нашел – не потерять,
И в страхе день за днем проходит,
Вдруг может кто-нибудь отнять,
И не поймешь, что происходит.

Любовь и вправду верно зла,
Так лучше вовсе не влюбляться?
Но без любви и жизнь пуста,
Зачем тогда нам в ней скитаться?

И чтобы горько не жалеть,
Наверно, стоит попытаться,
А там уж плакать, иль смеяться,
Упасть – разбиться, иль лететь.

-ИИ-


Рецензии