Отцу к 60-летию

Отец...четыре слова в тишине
Глаза закрыв, я вновь произнесу…
И жизнь твою, позволишь если мне,
Как киноленту снова прокручу.
 
Вот ясно вижу, по твоим рассказам -
Как будто там была сама,
Как над потрепанным журналом
Сидишь под лампой у окна…
 
А вот ромашки от Ромашки
Несешь – не страшен и мороз –
Своей красавице Наташке,
Семь километров – не вопрос!
 
Эх, свадьба! Пела и плясала!!!
И каждый дом, и целый свет
За сотню верст – все точно знали –
Красивей пары в мире нет!
 
Ещё и года не проходит,
А счастье вновь стучится в дом –
Порог папаша обивает
Избы с названием «Роддом».
 
Растет дочурка – нет прекрасней,
Чем эта копия отца
Он книжки про «морозец знатный»
Читает дочке без конца.
 
«Смелей, с товарищами в ногу!» -
Мне папа перед сном твердил.
В свободы царство мне дорогу
Отец с рожденья проложил.
 
Несутся годы, словно песня,
Нам не в чем Господа винить…
Хочу лишь только на мгновенье
Минуты те остановить…
 
Учил меня ты только правде!
Учил и учишь до сих пор,
Что чувство долга – это свято,
Что безответственность – позор!
 
Что муж и дети – это счастье!
Смотри, они сейчас со мной!
Их, как меня ты, и как маму,
Я знаю, любишь всей душой!
 
Я знаю, ты мечтал о сыне –
О Кольке ты всю жизнь мечтал.
Я рада, что тебе отныне
Супруг мой добрым сыном стал.
 
Традиций я не нарушаю,
И Колькой хоть и не была –
Романа, сына Николая
Сама я деду родила!
 
Тебя, мой «пильник» и «читальник»
Ты знаешь, я боготворю!
Прости меня за то, что редко
Слова я эти говорю…
 
Лишь об одном тебя прошу я –
Живи, любимый, столько лет,
Чтобы с праправнуками вместе
С тобой мы встретили рассвет!


Рецензии