О бесправности истории

Во все века,
уж видно мир таков,
Нередко спор бывал
меж королями:
История- есть
кузница богов?
Иль всё же тех,
кто мнит себя богами?

И только циник
правду нам открыл,
Что у истории
прав никогда не будет.
Её напишет тот,
кто победил,
А победителей,
увы,никто не судит.


Рецензии