Краски цвет, седина

Побелела трава, краски цвет, седина.
Как похожи мы с ней, кисть рисует одна.
И мороз, словно снег, так на Солнце блестит,
Холст которого нет, называется жизнь.

На мольберте душа, где-то там в глубине.
И штрихами судьба, серый цвет здесь везде.
Не хватает тепла, очень томны тона,
Охры капнуть слегка, в жизнь добавить цвета.

Но истрачена вся, краски нету другой.
Весь насыщенный цвет, был когда молодой.
И у серого есть, знаю точно лимит,
Вот тогда навсегда и закончится жизнь.

Но пока впереди, Новый Год, Дед Мороз.
Он с седой бородой, даже очень похож.
Пролетит ещё год, новый штрих на холсте,
Не изменится цвет, кисть давно в седине.


Рецензии