Небесный ответ

Спросил я у Неба, что ангелом белым
Землю крылами для нас бережёт:
Зимой укрывает спасительным снегом,
Летом дождями прохладу даёт:

«За что ты даруешь небесное благо
Неблагодарным твореньям земным?
Продана совесть давно за «бумагу».
Люди спустились с духовных вершин,

Погрязли в болоте житейских пороков:
Забыли небесную светлую нить,
Забыли заветы Творца и Пророка.
Зачем тебе, Небо, людишек любить?

Мы недостойны любви и защиты.
Зачем же авансом твоя благодать?
Рвутся небесные связи как нити,
Люди желают совсем их порвать:

Остаться в болоте, забыть про истоки,
Забыть про небесную высшую суть –
Тешить животные страсти-пороки,
Забыть про тернистый Божественный путь».

Ответило Небо улыбкою солнца:
«Свет и тепло своим дЕтям дарю –
Надеюсь, что разум когда-то проснётся,
Люди прозреют – увидят зарю».


Рецензии