Как птица прилетает новый стих

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой 173

Как птица прилетает новый стих,
с разгаданными тайнами моими...
теперь твоё я повторяю имя,
волнений ветер на минутку стих...

Как удаётся всё тебе понять,
разбередить сознание и душу,
я сильная и никогда не трушу,
но тут теряюсь... пробую принять

Проникновение, эмоций звучный хруст,
и удивлённый шёпот с придыханием,
поражена божественным старанием,
переливанием в слова известных чувств...

Я улыбаюсь, что теперь скрывать,
хотя у женщин тайн мешок громадный,
и грустно, что узнал ты, и отрадно,
ты знаешь всё, что я хочу сказать...

Да, да - и знаешь наперёд,
с тобой дружить и лестно и "опасно",
но... на сердце спокойно и прекрасно,
скажи, к чему тропинка приведёт?

Ответа нет, а впрочем наяву
в реальность нам теперь открыты двери,
читаю стих признаний и доверия,
и голос внутренний мне шепчет: "Я люблю..."

30.11.18.


Рецензии