Мороз над Невой

www.detkiss.com
Ноябрь укрыло белым покрывалом.
А вместе с ним осеннюю красу.
Зиму накликал ветер – зазывало,
в сенях оставив юную весну.

И горизонт небесной синевою
благословил морозные деньки.
Мороз уже разлегся над Невою
и создает ледовые буйки.

Но нелегко стреножить горделивость
реки, что нежно любит Петербург.
Она стремится к Финскому заливу,
лишь на чуть-чуть замедлив быстрый спурт.

Наступят дни, ледовые торосы
покажут норов питерской реки.
Ну, а пока серебряная россыпь
и водный пар в морозные деньки.
www.skripkin.ru


Рецензии