4. Запахи снов. Из Цикла Слова и сны

Сборник "Глубины сердца открывая..."

Цикл "Слова и сны".

4. "Запахи снов". Из Цикла "Слова и сны".

"В глубинах снов мелькает наша жизнь.
Она бурлит, кипит неравнодушно.
И не чурается быть запахами слов,
И цветом цифр становится послушно..."

Строю жизнь я свою лишь по запаху снов
И не вижу ни в чём здесь прегдады.
Не имеет значенья ничто из основ,
В том числе, что мне точно - нерады:

Цифры, ноты, цвета и созвучья миры, -
Всё не важно! - Иду я на запах...
Все опоры мои, обоняньем сильны,
Прочь с дороги! - Ведёт меня - запах...

Что слова и звучание всех голосов?!
Нет мне истин, которые пахнут:
Ложью, злобой, и ржавою сутью оков!
Души здесь все без продыху чахнут...

Свежесть запаха манит меня в небеса, -
Там прозрачная носу отрада!
Где ты, запах любви, что всегда навека?
В ней, единственной - жизни награда...

30.11.2018г.


Рецензии