По глади внутреннего моря

По глади внутреннего моря
Разлилась солнечная твердь:
Не бьёт волна под шум прибоя –
Здесь только Радость, Свет и Свет...

И как-то весело в покое
И в этой дивной тишине
Есть только солнечное море
Оно ласкает душу мне.

И всё блистает чистотою,
Ведь только Бог в той чистоте!
Заворожен на миг Тобою –
В Господней ясной красоте!

Ноябрь, 2018


Рецензии