А завтра - зима...

А завтра – зима…

Вновь падает снег на дорогу, дома,
Деревья, тенистой, когда-то, аллеи.
Последний день осени.  Завтра зима.
Пора одеваться опять потеплее.

Всё голо вокруг, разве, что сосняку
Лишь может понравиться эта погода.
Мороз закуёт скоро пруд и реку,
А завтра – зима и до нового года

Рукою подать, а снежок всё идёт,
Скрипит под ногами, окрасив планету
Белилами снова в предпраздничный цвет.
Ну как не любить зиму русскую эту

За этот волшебный,  хрустальный привет,
Который нам дарит родная природа.
Тот шарм новогодний, мерцающий свет,
И сказку, в преддверии нового года.

Вновь, сказочно падает снег на дома.
Красивей, спокойней, и, как-то добрее
Становится вдруг.  На пороге – зима.
(Хорошие мысли вблизи батареи!)

Но, всё же, теплей, ничего в мире нет,
Чем то, что по жизни всегда согревает:
Дарите любовь, добродушие, свет,
Поверьте, теплей ничего не бывает!

Николай Шабанов
30 ноября 2018 г.


Рецензии