Windows XP, 2001 год

(На мотив песни группы "Крематорий")

В детстве я играл в Pinball,
А когда подрос, стал играть Rock-n-roll,
А теперь вдруг понял, что всё это было напрасно.
Я запускаю систему, которой нет,
Подключая модем, выхожу в Интернет
И смотрю на страницы сквозь устаревший браузер -

Помню, Pentium 4
Был когда-то лучшим в мире,
Как iPod от фирмы Apple
Нёс эмблему цвета пепла.
И так однажды я войду в Winows XP, в 2001 год!

2001 год,
Вспоминаю классический старый Word,
Без панелей, .docx и Web-приложений.
Я запускаю ПК и смотрю на экран - 
Вдруг комп поймал какую-то дрянь,
И я вижу в Blue Screen of Death свое отраженье.

Он зовет меня туда,
Где нет горя и огня,
Где несет покой глазам
Снов малиновый туман.
И так однажды я войду в Winows XP, в 2001 год!

Но в моей голове есть один хитрый план:
Всем, кто юзал XP, подарить Debian,
Всё бесплатно, легально и совсем не заразно.
Пусть считают, что Linux - фигня,
Пусть настройки - сплошная возня,
Я надеюсь, что этот урок пройдёт не напрасно.

И неведомо куда
Будет послана "Винда" -
Пусть несётся безучастно
Через время и пространство,
Но я встретить хотел ещё один раз 2001 год!

(19.04.2014)


Рецензии