Двадцатка

Ты старше меня на двадцатку,
Ты в чувства не веришь мои.
Но я попадаю в десятку
И вновь говорю о любви.

Ты думаешь, я издеваюсь,
Когда разговор завожу,
О том, что тобой восхищаюсь,
О том , как тобой дорожу.

Да нет, не издёвка, не шутка,
Не просто бессмыслица фраз!
Ценю я любую минутку,
Что жизнь нам дарила не раз.

Люблю горделивый твой профиль
Украдкой рассматривать я;
Висков благородная проседь
Всё больше чарует меня.

Тебя я считаю мальчишкой,
Ты фору задашь молодым!
Напрасно, любимый, ты злишься
Признаньям не веря моим.

Меня ты с ума просто сводишь
Свеченьем сапфировых глаз.
Ну что ж ты всё около ходишь?-
Ведь счастье так близко от нас.

Пусть я молода и красива,
Пусть нравлюсь мужчинам другим,
Но мыслю ничуть не спесиво
И верю лишь чувствам своим.

А чувства - не падки на роскошь,
На внешности глянцевый шик.
Ты был и теперь остаёшься
Прекраснейшим среди мужчин!

Ты самый нежнейший и смелый,
Ты- лучший! Ты- мой идеал!
Я долго, признаюсь, не смела
Сказать тебе эти слова.

Не ясно -аванс или взятку
Мне в руки вложила судьба.
Но вовсе немного- двадцатка,
Когда так любовь велика!

Я к чёрту пошлю распорядки,
Шаблоны привычек людских;
Ты старше меня на двадцатку,
А кажется- только на миг!

20.12.2011


Рецензии