Песенник

Помню, мне певец известный
Рассказал один секрет:
«Как создать крутую песню,
Если вдохновенья нет?

Если рифма не приходит –
Ты глаголы подбери
Иль согласно новой моде
Просто строчку повтори.

В словарях не стоит рыться –
Ты слова сам сочиняй!
Помнишь, как одна певица
Спела про «Лалилалай»?

Можно взять местоименья:
«Я», «меня», «тебя», «себя», –
И в своих стихотвореньях
Рифмовать, язык губя.

Ритм сбивай и слоги путай – 
Ты свободный человек!
И не слушай, что кому-то
Режет уши новый трек.

Знай: поэзия – игрушка,
Баловство и ерунда»
Я спросил: «А как же Пушкин?»,
И сказал певец тогда:

«Он – творец, и он – средь ряда
Гениев родной страны.
Но сейчас творцов не надо,
Нам криэйторы нужны»

(30.04.2014)


Рецензии